時短!簡単!スープとパンでちょっとしたグラタン風 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを両面こんがり狐色になるまで焼きます。焼きあがったら1枚を9等分程度の食べやすいサイズにカット。カットしたら深めの耐熱皿に並べます。
- 2 ブロッコリーは冷凍ものなら少しレンジで火を通してから使います。たまねぎは5mm程度の輪切り、ぶなシメジはヘタを取り適当なサイズに手で千切ります。
- 3 ウインナーはお好きなサイズに輪切り。カットした野菜等をお好きな順番でトーストの上に並べます。
- 4 熱湯にコーンスープを溶かします。お湯の分量は100~150cc程度。自分のお好みの濃さに合わせて水の分量は調整してください。溶かしかスープを均等に皿の上に掛けていきます。
- 5 その上に手で適当なサイズに千切ったスライスチーズを乗せて、トースターでチーズがとろ~りするまでかこんがりするまで焼きます。これで完成です♪
きっかけ
コーンスープと食パンの相性って良いですよね?!少し前までは「ひたパン」「つけパン」なんてCMもやってましたし・・・私は良く焼いたトーストに粉末のスープを濃い目に作ってかけてちょっとしたグラタン風なものを軽食として時々作っています♪
おいしくなるコツ
残った食材を加熱すれば何でも載せることが出来ます♪ GW中、食事を作るのが面倒なときに便利♪ 一人でのランチにもGOOD♪
- レシピID:1580002725
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 関連キーワード
- 時短、節約、食パン グラタン、コーンスープ 楽チン、簡単、ウインナー 一人、ランチ
- 料理名
- スープ 食パン グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません