春キャベツと塩昆布のあっさり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは食べやすい大きさの角切りにします。
- 2 ボウルに1と塩、塩昆布、鷹の爪を入れて混ぜ、軽く20回くらいもみます。
- 3 10分くらい置いてできあがり。
きっかけ
春キャベツと塩昆布を使って簡単に浅漬けを作りました。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩気があるので塩は1つまみでいいです。 鷹の爪はお好みで省いても。
- レシピID:1580002557
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- 春野菜2011 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません