春キャベツと塩昆布のあっさり漬け レシピ・作り方

春キャベツと塩昆布のあっさり漬け
  • 約15分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
春キャベツの甘さを生かしたあっさりした浅漬けです。思い立ったらすぐにできます。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 1つまみ
  • 塩昆布 1つまみ
  • 鷹の爪(種を取って小口切り) 小1本

作り方

  1. 1 春キャベツは食べやすい大きさの角切りにします。
  2. 2 ボウルに1と塩、塩昆布、鷹の爪を入れて混ぜ、軽く20回くらいもみます。
  3. 3 10分くらい置いてできあがり。

きっかけ

春キャベツと塩昆布を使って簡単に浅漬けを作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気があるので塩は1つまみでいいです。 鷹の爪はお好みで省いても。

  • レシピID:1580002557
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
浅漬け
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る