さっぱりあっさり塩春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨 50g
- アスパラ(ブロッコリーなど緑の野菜) 3本
- ネギ 2分の1本
- 豚ひき肉 100g
- ☆塩コショウ 少々
- ☆中華味 小さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 春雨を茹で、戻す。
- 2 ネギは細切りにし、アスパラは3センチほどの長さに切る。
- 3 フライパンを熱し、ひき肉をいためる。(テフロン加工なら油はなしで)
-
4
野菜を入れ、炒める。
春雨を加え、☆を入れ、よく混ぜる。
味を見て、大丈夫そうなら、ごま油を回し入れ、ひと混ぜしてできあがり!
きっかけ
少しでもカロリーを抑えつつ、たっぷり食べれるものを考えました。
おいしくなるコツ
きのこや人参をいれてもいいですよ。 最後に糸唐辛子を乗せてもきれいです。
- レシピID:1580001938
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 塩春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2024/01/06 08:29いつも麻婆だったのですが、塩味もおいしいですね!