柔らか大根★ひき肉煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 1/2本
- ひき肉 80g
- ☆酒 大2
- ☆水 250ml
- ★砂糖 大3
- ★醤油 大3
- ★長ネギ(小口切り) 10㎝ほど
- サラダ油 大1
- 水溶き片栗粉 水大1+片栗粉大1
- 生姜 1片
作り方
-
1
大根は小さめ乱切り。
鍋にサラダ油を熱し生姜の千切りを炒め、さらにひき肉を炒める。 - 2 大根を加えサッと炒めたら☆を入れ20分程煮る。
- 3 更に★を加え水分がなくなるまで煮て出来上がり!
きっかけ
大根とひき肉の煮物が食べたくなり作りました★
おいしくなるコツ
とろみはお好みで★砂糖の代わりにみりんを加えても美味しいですょ!
- レシピID:1580001861
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- 大根とひき肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません