旦那が毎日でもいいと言う!!我が家の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鶏もも肉 500
- ★長ネギの青い部分 1本分
- ★にんにく(包丁で潰す) 6~8かけ
- ★生姜の皮 1かけ分くらい
- ★生姜のしぼり汁 大さじ1
- ★塩コショウ 適量
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 片栗粉 大さじ3~4
作り方
-
1
ジップロックなどに大きめに切った鶏肉と★を入れる。
長ネギは3等分くらいにちぎってください。 - 2 冷蔵庫で30分以上寝かす。
- 3 ①に片栗粉を入れ、よくなじませて170度の油であげる。
きっかけ
唐揚げ大好きな旦那へ色々試してつくりました!
おいしくなるコツ
一度にたくさんの唐揚げをあげるを油の温度が下がり、カラっとなりません。 分量とは別に、片栗粉を2度づけしてあげたり、卵を揉みこんでもいいですし、 風味でごま油をいれてもいいと思います! 漬けこんだニンニクも揚げて美味しくたべれます!!
- レシピID:1580001856
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません