圧力鍋で簡単!トロトロのテールテープ(*^_^*) レシピ・作り方
- 約1時間
- 3,000円前後
材料(3~5人分)
作り方
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1
圧力鍋にテールを入れ、お水を鍋いっぱいに入れる。
【※圧力鍋の容量は守ってください】 -
2
【1】に△を入れ、圧力鍋で10分煮込む。
うちのは低圧の設定ができるので低圧ですが、設定がない方は5分くらいにしてください。 -
3
お鍋が冷えたら、お肉を取り出して、スープを捨てる。
ネギなども下処理なので捨てます。
※ヤケドするので必ず、冷めてからおこなってください。 -
4
もう一度、圧力鍋にお水【スープの量】とお肉を入れ、〇調味料を入れ、圧をかける。
私は高圧で10分~15分します。お肉の状態で変えます。 - 5 蓋があけれる状態になったら、大根、シメジを入れて、少し煮込む【圧はかけない】
-
6
お好みの味に、塩コショウで整えてから、ニラを加えて出来上がり!!
お好みでキムチもどうぞ♪
きっかけ
焼肉屋さんに行くと必ず、テールスープを飲むので(*^_^*)自宅で作ってみました!!
おいしくなるコツ
お好みの野菜いれてください☆この時期はお鍋のあまり野菜も美味しいとおもいます! 私は、テールを楽天の【厳選牛肉通販しらいし】さんで購入しました! マンナだしを使うと、本格的な韓国料理になりますし、色んな韓国料理にいれて使えますよ(^v^)
- レシピID:1580001264
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- テールスープ
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