圧力鍋で簡単!トロトロのテールテープ(*^_^*) レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!トロトロのテールテープ(*^_^*)
  • 約1時間
  • 3,000円前後
ママン☆0717
ママン☆0717
テールスープが好きなので、残り野菜を入れてスープにしました!辛いのが好きな方はキムチやラー油をいれてもgood!ちなみにテールは楽天で購入しました!

材料(3~5人分)

  • 牛テール 1キロ
  • 適量
  • △長ネギの青い部分 1本分
  • △生姜のスライス【厚めに】 3~5枚
  • ★ニラ 1束
  • ★大根 適量
  • ★しめじ 1パック
  • キムチ【お好みで】 適量
  • 〇マンナ【なければ鶏がらでも可】 大さじ2~3
  • 〇塩コショウ 適量
  • 〇お酒 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋にテールを入れ、お水を鍋いっぱいに入れる。

    【※圧力鍋の容量は守ってください】
  2. 2 【1】に△を入れ、圧力鍋で10分煮込む。

    うちのは低圧の設定ができるので低圧ですが、設定がない方は5分くらいにしてください。
  3. 3 お鍋が冷えたら、お肉を取り出して、スープを捨てる。

    ネギなども下処理なので捨てます。
    ※ヤケドするので必ず、冷めてからおこなってください。
  4. 4 もう一度、圧力鍋にお水【スープの量】とお肉を入れ、〇調味料を入れ、圧をかける。

    私は高圧で10分~15分します。お肉の状態で変えます。
  5. 5 蓋があけれる状態になったら、大根、シメジを入れて、少し煮込む【圧はかけない】
  6. 6 お好みの味に、塩コショウで整えてから、ニラを加えて出来上がり!!
    お好みでキムチもどうぞ♪

きっかけ

焼肉屋さんに行くと必ず、テールスープを飲むので(*^_^*)自宅で作ってみました!!

おいしくなるコツ

お好みの野菜いれてください☆この時期はお鍋のあまり野菜も美味しいとおもいます! 私は、テールを楽天の【厳選牛肉通販しらいし】さんで購入しました! マンナだしを使うと、本格的な韓国料理になりますし、色んな韓国料理にいれて使えますよ(^v^)

  • レシピID:1580001264
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
その他のスープその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
韓国料理 テール 圧力 スープ
料理名
テールスープ
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