きりたんぽ も・ど・き レシピ・作り方

きりたんぽ も・ど・き
chama0000
chama0000
本当のきりたんぽは、また違うと思うのですが、市販のきりたんぽで、ちょっと変わった汁ものを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シメジは石鎚をおとして洗いほぐしておく。
    白ネギは斜めに、人参は大き目の細切り、ごぼうはささがけにそれぞれ切る。
  2. 2 鶏肉も大き目の細切りに切り、フライパンに油を馴染ませて、鶏肉と、ごぼうをさっと炒める。
  3. 3 鍋に出汁を入れ、炒めた鶏肉と野菜をいれ、煮る。
    (きりたんぽは説明書に従ってレンジで温めました)
    材料が煮えたら、白葱ときりたんぽを入れ、調味料で味を調えて2~3分煮て出来上がり。

きっかけ

スーパーできりたんぽを見つけて、自分流で初挑戦してみました。

おいしくなるコツ

出汁を濃い目に取ると美味しいと思います。 野菜や味付けもバリェーションが広がりそうです。 本当はお鍋にすると良かったのかもしれません。

  • レシピID:1580001800
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
汁もの 和食 簡単
料理名
きりたんぽ汁
chama0000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る