ちくわのチーズロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスチーズは常温に戻しておきます。ちくわは縦2等分に切ります。
- 2 スライスチーズを縦4等分に切ります。
- 3 ちくわの焼き目を上にして2のスライスチーズを1切れ乗せてくるくる巻き、最後を楊枝でとめます。これを繰り返してできあがり。
- 4 お好みで醤油やマヨネーズをつけてどうぞ。
きっかけ
ちくわとスライスチーズをくるくる巻きました。
おいしくなるコツ
スライスチーズは冷たいままだと巻くときに折れてしまうので常温に戻しておいてください。 ちくわもスライスチーズも塩味があるので我が家ではそのまま食べますが、お好みで醤油やマヨネーズをつけてください。
- レシピID:1580001721
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのチーズロール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/03/16 19:32見た目が可愛い~。。お弁当にもってこいですね♪不器用な私でも巻いてしまえば、誤魔化せました☆