牡蠣鍋 レシピ・作り方

牡蠣鍋
  • 約15分
  • 500円前後
peacook
peacook
しめにおうどんを入れるとめちゃ旨です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜・お豆腐は一口大に人参は薄切りにします。しめじは石づきを取ってばらしておきます。牡蠣は塩で洗って汚れを取っておきます。
  2. 2 お味噌に調味料を混ぜていきます。お酒とみりんで柔らかくしていきます。
  3. 3 先程の味噌をだし汁でとかしていき、堅いお野菜から順に入れて、火を通していけばできあがりです★★

きっかけ

家族が牡蠣が好きなので、よく作ります★★

  • レシピID:1580001688
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋牡蠣
関連キーワード
牡蠣鍋 牡蠣 味噌
料理名
お鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る