大根とさつまあげの煮物 干しエビ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはいちょう切りに、さつまあげは食べやすいサイズの斜め切りに、豆腐は一口大に切っておく。
- 2 鍋にだいこんとにんじんを入れ、ひたひたになるくらいの水を入れて煮る。
- 3 5分ほど煮たら、その他の材料を全て入れる。だいこんとにんじんに火が通ったらできあがり。
きっかけ
うちの子供が大好きなさつまあげを煮物にしましたが、すこしでもカルシウムがとれるようにと思って干しエビも入れてみました。
おいしくなるコツ
だいこんとにんじんは小さめに切ったほうが、手早く作ることができます。
- レシピID:1580001665
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 大根とさつまあげの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません