残り物で焼きちゃんぽん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チャンポン麺、モヤシはそれぞれに洗って打ち上げる。
玉ねぎはくし型、パプリカは細切り、ニラはざく切り、豚肉は細かく、イカは細切りにそれぞれ切る。 -
2
熱したフライパンに豚肉、イカを入れて炒め、塩コショウをし、パプリカ、玉ねぎを入れて、麺をいれる。
麺が解れたら、粉末スープを入れて、ざっと混ぜ、モヤシ、ニラ、水を入れて、炒める。 -
3
全体に火が通り味が馴染んだら出来上がり。
スープが少し残っているくらいが私は好みです。
きっかけ
お店で食べた焼きちゃんぽんを思い出しながら、のこりもので、作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がったものに小口ネギを振りかけても美味しいです。 使うスープ、材料によって味が変わりますから、水を入れた後に味をみて塩コショウで調節してください。 フライパンが焦げ付きやすい時は、少量の油をひいてください。 材料は色々代用できます。
- レシピID:1580001635
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 焼きちゃんぽん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/03/16 18:24冷蔵庫の残り野菜を活用しました。野菜たっぷりでおいしかったです。ごちそうさまでした。