簡単!冷凍赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは斜め切りにする。
赤魚は解凍し、腹の中の黒い部分を十分にとって洗う。うろこもとる。適当なサイズに切っておく。 - 2 鍋に水300ccを入れて沸かして、だしの素、しょうゆ、ざらめ、赤魚、ネギを入れて10分煮込んでできあがり。
きっかけ
冷凍赤魚がとても安かったので、簡単にできる煮つけを考えました。
おいしくなるコツ
腹の中の黒い部分をとって十分に洗わないと、煮汁に苦味が出ておいしくなくなります。
- レシピID:1580001601
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 赤魚の煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーにゃぁ2017/03/18 16:09ねぎと赤魚の相性抜群の美味しい煮付けができました!子供も旦那も美味しいと言ってくれました(о´∀`о)素敵レシピありがとうございますm(._.)mまた、作ります