簡単!冷凍赤魚の煮付け レシピ・作り方

簡単!冷凍赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
冷凍赤魚が特売だったら、買って簡単に煮付けにしてしまいましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りにする。
    赤魚は解凍し、腹の中の黒い部分を十分にとって洗う。うろこもとる。適当なサイズに切っておく。
  2. 2 鍋に水300ccを入れて沸かして、だしの素、しょうゆ、ざらめ、赤魚、ネギを入れて10分煮込んでできあがり。

きっかけ

冷凍赤魚がとても安かったので、簡単にできる煮つけを考えました。

おいしくなるコツ

腹の中の黒い部分をとって十分に洗わないと、煮汁に苦味が出ておいしくなくなります。

  • レシピID:1580001601
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
赤魚の煮付け
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あーにゃぁ
    あーにゃぁ
    2017/03/18 16:09
    簡単!冷凍赤魚の煮付け
    ねぎと赤魚の相性抜群の美味しい煮付けができました!子供も旦那も美味しいと言ってくれました(о´∀`о)素敵レシピありがとうございますm(._.)mまた、作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る