簡単離乳食!しらすとねぎとほうれん草の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし汁 200cc
- ねぎ 5センチ
- ほうれん草(葉先だけ) 3枚
- しらす 大さじ1
作り方
- 1 小鍋にだし汁を沸かし、ほうれん草と輪切りにしたネギを茹でる。
- 2 5分くらい煮たらしらすも加え、1分煮る。
- 3 すり鉢で赤ちゃんが食べやすい固さにすりつぶしてできあがり。
きっかけ
赤ちゃんが野菜をたくさん食べてくれるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
茹でた時にあくが出てきたら、赤ちゃん用なのでしっかり取ってください。
- レシピID:1580001564
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- しらすとねぎとほうれん草の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません