イカとほうれん草のペペロンチーノ味炒め レシピ・作り方

イカとほうれん草のペペロンチーノ味炒め
  • 約15分
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
ダシを入れなくても十分おいしいレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカの内臓等をとり、輪切りにして茹でる。ほうれん草はざく切りにする。たかのつめとにんにくは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、たかのつめとにんにくを炒めて香りを出す。(たかのつめは取り出した方がいいです)
  3. 3 茹でたイカとほうれん草を加えて炒める。塩とこしょうで味を調えてできあがり。

きっかけ

イカを買ったので、冷蔵庫にあったほうれん草と炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

においが気になるところですが、にんにくは2かけくらいたっぷりと使ったほうがおいしいです。

  • レシピID:1580001315
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 ペペロンチーノ イカ おつまみ
料理名
イカとほうれん草の炒め物
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ytk98
    ytk98
    2021/09/13 19:58
    イカとほうれん草のペペロンチーノ味炒め
    イカとほうれん草で美味しくいただきましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る