イカとほうれん草のペペロンチーノ味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イカの内臓等をとり、輪切りにして茹でる。ほうれん草はざく切りにする。たかのつめとにんにくは輪切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、たかのつめとにんにくを炒めて香りを出す。(たかのつめは取り出した方がいいです)
- 3 茹でたイカとほうれん草を加えて炒める。塩とこしょうで味を調えてできあがり。
きっかけ
イカを買ったので、冷蔵庫にあったほうれん草と炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
においが気になるところですが、にんにくは2かけくらいたっぷりと使ったほうがおいしいです。
- レシピID:1580001315
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとほうれん草の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ytk982021/09/13 19:58イカとほうれん草で美味しくいただきましたー