小松菜入り焼きうどん レシピ・作り方
![小松菜入り焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/653271dd54ac1360c0419c489466ed86f0d98a74.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんは表示時間よりやや短めにゆで、冷水でよく洗ってぬめりを取っておきます。
-
2
キャベツと人参は細い千切り、たまねぎは薄切りにします。
-
3
小松菜は3cm長さに切ります。
-
4
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
5
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒めます。
-
6
豚肉の色が変わったら2の野菜を加え、塩・こしょうして炒めます。
-
7
野菜がしんなりしてきたら小松菜をくわえてさっと炒めます。
-
8
小松菜の色が鮮やかになったら1のうどんを加えて炒め、しょうゆで味付けして、あれば紅生姜をあしらってできあがり。
きっかけ
焼きうどんに旬の小松菜を入れました。
おいしくなるコツ
うどんは表示時間よりやや短めにゆでると柔らかくなりすぎません。 豚肉はこまぎれ肉でも。 小松菜がしゃきっと仕上がるように他の野菜に火が通ってから入れます。 醤油はにんにく醤油(レシピID:1580001518)でもおいしいです。
- レシピID:1580001293
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません