ぎばさ入り白菜漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぎばさ 40g
- 白菜 1/8個
- 塩 小さじ1
- ざらめ 大さじ1
作り方
- 1 ぎばさは湯通ししてこまかく刻む。白菜は小さめのざく切りにする。
- 2 材料を全て混ぜてビニール袋に入れ、冷蔵庫で重しをして数時間おいてできあがり。
きっかけ
ぎばさを買ったので、白菜の漬物に使ったらおいしいかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ざらめは粒のまま入れます。しょうゆをたらしてもおいしいですよ!
- レシピID:1580001241
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ぎばさ入り白菜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません