ぎばさ入り白菜漬け レシピ・作り方

ぎばさ入り白菜漬け
  • 約10分
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
ぎばさを入れたのでとろとろしておいしい漬け物になりました。

材料(4人分)

  • ぎばさ 40g
  • 白菜 1/8個
  • 小さじ1
  • ざらめ 大さじ1

作り方

  1. 1 ぎばさは湯通ししてこまかく刻む。白菜は小さめのざく切りにする。
  2. 2 材料を全て混ぜてビニール袋に入れ、冷蔵庫で重しをして数時間おいてできあがり。

きっかけ

ぎばさを買ったので、白菜の漬物に使ったらおいしいかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ざらめは粒のまま入れます。しょうゆをたらしてもおいしいですよ!

  • レシピID:1580001241
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 漬け物 海草 ぎばさ
料理名
ぎばさ入り白菜漬け
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る