コーンスープしらたま レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 50g
- コーンポタージュのカップスープ 1袋
- お湯 100cc
作り方
- 1 白玉粉に水を加えて耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。小さくまるめてまんなかをくぼませて茹で、浮いてから1、2分経ったら水にとる。
- 2 コーンポタージュのカップスープの素にお湯を100cc入れ手混ぜる。(分量よりもお湯を減らしてかなり濃い目に溶く)
- 3 白玉とスープを混ぜてできあがり。
きっかけ
白玉団子を作ったのですが、ちょっと面白い味付けにしようと遊んでみたところ、意外にも好評でした。
おいしくなるコツ
スープは濃い目に溶くのが決めてです。
- レシピID:1580001132
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- コーンスープがけ白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません