コーンスープしらたま レシピ・作り方

コーンスープしらたま
  • 約10分
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
変なメニューですが、意外にもおいしくて好評でした。

材料(2人分)

  • 白玉粉 50g
  • コーンポタージュのカップスープ 1袋
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 白玉粉に水を加えて耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。小さくまるめてまんなかをくぼませて茹で、浮いてから1、2分経ったら水にとる。
  2. 2 コーンポタージュのカップスープの素にお湯を100cc入れ手混ぜる。(分量よりもお湯を減らしてかなり濃い目に溶く)
  3. 3 白玉とスープを混ぜてできあがり。

きっかけ

白玉団子を作ったのですが、ちょっと面白い味付けにしようと遊んでみたところ、意外にも好評でした。

おいしくなるコツ

スープは濃い目に溶くのが決めてです。

  • レシピID:1580001132
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
簡単 おやつ 白玉 団子
料理名
コーンスープがけ白玉団子
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る