現在地

ささみとほうれん草入りそうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみとほうれん草入りそうめん
  • 100円以下

そうめんはすぐにやわらかくなるので、離乳食にとても便利です。

作り方

  • 1

    そうめんはビニール袋に入れて、細かくなるまで割っておく。

  • 2

    ささみは丸ごと10分くらいゆでたあと、1cmくらいに切り分けて、1回分ずつの量をラップでくるんで冷凍しておく。

  • 3

    小鍋に湯をわかして、凍ったままのささみとほうれん草とそうめんを入れて5分ほどゆでる。火を止めたら5分ほど置いておく。

  • 4

    ささみとほうれん草をすり鉢ですりつぶす(少し汁を入れるとすりつぶしやすい)。

  • 5

    そうめんを水で洗い、4番のすり鉢に入れて、離乳食初期の場合はよくすりつぶす。

  • 6

    食べやすいドロドロ感になるまでお湯をたしてできあがり。

きっかけ

離乳食を手早く作れる方法を考えて、栄養のあるささみとほうれん草を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

ささみをそうめんと一緒にゆでることで、ちょっとだけ塩分が残ってほんのり塩味がつきます。

レシピID: 1580000939

公開日:2011.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ささみとほうれん草入りそうめん
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食簡単ささみそうめん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ささみとほうれん草入りそうめんのページ上部へ