そうめんはビニール袋に入れて、細かくなるまで割っておく。
ささみは丸ごと10分くらいゆでたあと、1cmくらいに切り分けて、1回分ずつの量をラップでくるんで冷凍しておく。
小鍋に湯をわかして、凍ったままのささみとほうれん草とそうめんを入れて5分ほどゆでる。火を止めたら5分ほど置いておく。
ささみとほうれん草をすり鉢ですりつぶす(少し汁を入れるとすりつぶしやすい)。
そうめんを水で洗い、4番のすり鉢に入れて、離乳食初期の場合はよくすりつぶす。
食べやすいドロドロ感になるまでお湯をたしてできあがり。
離乳食を手早く作れる方法を考えて、栄養のあるささみとほうれん草を使って作ってみました。
ささみをそうめんと一緒にゆでることで、ちょっとだけ塩分が残ってほんのり塩味がつきます。
レシピID: 1580000939
公開日:2011.02.04
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.