ヘルシーシュウマイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りする。白菜をみじん切りする。
- 2 シュウマイの皮以外を全部混ぜ、よくこねます。
- 3 皮で2をくるむ。指で輪を作り、そこに皮をのせ、タネを入れるやり方だと簡単。
- 4 蒸し器約15分蒸してできあがり☆
きっかけ
ダイエットのために!!
おいしくなるコツ
豆腐とか野菜は入れ過ぎると崩れてしまうので、少し片栗粉を多めに入れるとイイ感じ。
- レシピID:1580000916
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
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ちっち09092011/02/04 14:03とてもヘルシー♪沢山食べて大満足です^^
ただ、白菜は水分が多いので皮がはがれてしまうことも・・・。