ヘルシーシュウマイ レシピ・作り方

ヘルシーシュウマイ
igaiga8230
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野菜は白菜でも長ネギでも玉ねぎでもOK。
ただ、白菜は水分が多いので皮がはがれてしまうことも・・・。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。白菜をみじん切りする。
  2. 2 シュウマイの皮以外を全部混ぜ、よくこねます。
  3. 3 皮で2をくるむ。指で輪を作り、そこに皮をのせ、タネを入れるやり方だと簡単。
  4. 4 蒸し器約15分蒸してできあがり☆

きっかけ

ダイエットのために!!

おいしくなるコツ

豆腐とか野菜は入れ過ぎると崩れてしまうので、少し片栗粉を多めに入れるとイイ感じ。

  • レシピID:1580000916
  • 公開日:2011/01/29
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カテゴリ
その他のひき肉焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイ
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つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/02/04 14:03
    ヘルシーシュウマイ
    とてもヘルシー♪沢山食べて大満足です^^

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