鮭の中骨缶のおろし和え レシピ・作り方

鮭の中骨缶のおろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
カルシウム豊富な鮭の中骨缶を大根おろしで和えました。さっぱり食べられる一品です。

材料(2人分)

  • 鮭の中骨缶 1缶
  • 大根 5cm
  • ポン酢 適宜
  • 万能ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 大根はおろしてざるにあけ、軽く押して水気を切っておきます。
  2. 2 ボウルに鮭の中骨缶を缶汁ごと入れ、1を加えてさっと和えます。
  3. 3 器に2等分し、ポン酢をかけ万能ねぎの小口切りを散らしてできあがり。

きっかけ

鮭の中骨缶をさっぱり大根おろしで和えてみました。

おいしくなるコツ

鮭の中骨缶は缶汁にもうまみと栄養があるので捨てずに使います。 大根おろしは水っぽくならないように水気を切ってください。

  • レシピID:1580000860
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
和食 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
和え物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る