鮭の中骨缶のおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろしてざるにあけ、軽く押して水気を切っておきます。
- 2 ボウルに鮭の中骨缶を缶汁ごと入れ、1を加えてさっと和えます。
- 3 器に2等分し、ポン酢をかけ万能ねぎの小口切りを散らしてできあがり。
きっかけ
鮭の中骨缶をさっぱり大根おろしで和えてみました。
おいしくなるコツ
鮭の中骨缶は缶汁にもうまみと栄養があるので捨てずに使います。 大根おろしは水っぽくならないように水気を切ってください。
- レシピID:1580000860
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 関連キーワード
- 和食 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません