ぬか漬けはたはたの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はたはたのぬか漬けを水に入れて一晩おき、塩抜きする。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、はたはた、ねぎ、ほうれん草、だしの素を入れて火が通るまで煮る。
- 3 はたはたの塩がどれだけ汁にでているか気をつけながら、味噌を適量入れてできあがり。
きっかけ
はたはたのぬか漬けをもらったのですが、焼いて食べたらあまりにしょっぱかったので、塩抜きして味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
塩抜きしたはたはたからどれだけ塩分が出たか、汁を味見してみて確かめてから味噌を入れてください。
- レシピID:1580000848
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ぬか漬けはたはたの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません