食べるラー油ポン酢で食べる!!たら鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たらは一口大にカットします。
- 2 大根、ニンジンは火が通りやすいように短冊切りにします。
- 3 長ネギは3~4cmにカットします
- 4 白菜、ほうれん草、ミズナは3~4cm程度にカットします
- 5 しいたけは食べやすいように半分にカットします
- 6 ほうれん草、ミズナ以外を鍋に入れ、ちょうど浸るくらいまで水をいれ火に掛けます。
- 7 煮立ってきたら、ほうれん草を空いているスペースに入れ、上からミズナを乗せ少し蒸します。
- 8 取り皿に食べるラー油ポン酢を適量入れます。
- 9 煮立った鍋をあつあつでラー油ポン酢に付けて食べます♪
きっかけ
去年から流行った食べるラー油のポン酢をスーパーで発見!!早速クセのないたらを使った鍋にて食してみました!!!辛いものが好きな方は薄めずにそのままで・・・辛いのが苦手な人は煮汁で少し薄めて食してみてください!!どんな鍋にも相性抜群!!
おいしくなるコツ
最初は淡白な味のものから試したほうがラー油ポン酢の味がして楽しめますよ!! 一度淡白な味で楽しんでから、他の食材にも活用していくと良いと思います!!
- レシピID:1580000847
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 関連キーワード
- 鍋2010 たら、白菜、ほうれん草 大根、食べるラー油、ラー油 鍋、魚介類
- 料理名
- たら鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません