食べるラー油ポン酢で食べる!!たら鍋 レシピ・作り方

食べるラー油ポン酢で食べる!!たら鍋
ルナ0562
ルナ0562
食べるラー油を購入して一番うまみが味わえるようにとたら鍋を選びました♪クセがないので、ちょっとピリ辛なところがGOOD!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらは一口大にカットします。
  2. 2 大根、ニンジンは火が通りやすいように短冊切りにします。
  3. 3 長ネギは3~4cmにカットします
  4. 4 白菜、ほうれん草、ミズナは3~4cm程度にカットします
  5. 5 しいたけは食べやすいように半分にカットします
  6. 6 ほうれん草、ミズナ以外を鍋に入れ、ちょうど浸るくらいまで水をいれ火に掛けます。
  7. 7 煮立ってきたら、ほうれん草を空いているスペースに入れ、上からミズナを乗せ少し蒸します。
  8. 8 取り皿に食べるラー油ポン酢を適量入れます。
  9. 9 煮立った鍋をあつあつでラー油ポン酢に付けて食べます♪

きっかけ

去年から流行った食べるラー油のポン酢をスーパーで発見!!早速クセのないたらを使った鍋にて食してみました!!!辛いものが好きな方は薄めずにそのままで・・・辛いのが苦手な人は煮汁で少し薄めて食してみてください!!どんな鍋にも相性抜群!!

おいしくなるコツ

最初は淡白な味のものから試したほうがラー油ポン酢の味がして楽しめますよ!! 一度淡白な味で楽しんでから、他の食材にも活用していくと良いと思います!!

  • レシピID:1580000847
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 たら、白菜、ほうれん草 大根、食べるラー油、ラー油 鍋、魚介類
料理名
たら鍋
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る