豆腐のミートローフ レシピ・作り方

豆腐のミートローフ
  • 約15分
  • 300円前後
e-m-i-yama
e-m-i-yama
私はソースなしで食べてます・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ微塵切り+しめじ1センチにカットし、炒めて塩コショウ・鶏がらスープの素で味付け、皿に取り、冷ましておく
  2. 2 豆腐を水切り(レンジでチンしてキッチンペーパーで包み手で押す)
  3. 3 挽肉・豆腐・卵・豆乳に浸したパン粉・しょうゆ、冷ました玉ねぎ+しめじを入れる
  4. 4 オーブントースターで10分焼く

きっかけ

ハンバーグより食べやすいです

  • レシピID:1580000532
  • 公開日:2010/12/05
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートローフ
e-m-i-yama
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