ふわふわエビしんじょう レシピ・作り方
材料(2人(8個人分)
作り方
- 1 豆腐は水を切っておく(レンジでチンしてキッチンペーパーで押す)
- 2 エビを細かく切り、ハンペンと一緒にマジックブレット(フードプロセッサ)に掛ける
- 3 2に鶏がらスープの素と塩コショウ、小口切りにした青ネギ、菜箸で崩した豆腐を入れ、ヘラで良く混ぜる。
- 4 皿に、カレースプーン2本で(1本ですくって1本で落とす)、皿に並べレンジでチンする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビしんじょう
e-m-i-yama
大豆を主食にしてます・・
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)