ふわふわエビしんじょう レシピ・作り方

ふわふわエビしんじょう
  • 約10分
  • 300円前後
e-m-i-yama
e-m-i-yama
焼く(揚げる)のもイイですが、レンジでふわっと簡単に!!

材料(2人(8個人分)

  • エビ 12尾くらい
  • はんぺん 1枚
  • 豆腐 半丁
  • 青ねぎ 1本
  • 鶏がらスープの素 3振り
  • 塩こしょう 1振り
  • ぽん酢 ティースプーン1

作り方

  1. 1 豆腐は水を切っておく(レンジでチンしてキッチンペーパーで押す)
  2. 2 エビを細かく切り、ハンペンと一緒にマジックブレット(フードプロセッサ)に掛ける
  3. 3 2に鶏がらスープの素と塩コショウ、小口切りにした青ネギ、菜箸で崩した豆腐を入れ、ヘラで良く混ぜる。
  4. 4 皿に、カレースプーン2本で(1本ですくって1本で落とす)、皿に並べレンジでチンする

きっかけ

前は油を吹きかけてオーブントースターで焼いてましたが、レンジに変えてみました

  • レシピID:1580000528
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビしんじょう
e-m-i-yama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る