現在地
 > 

辛いの大好き!タラの唐辛子みそ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
辛いの大好き!タラの唐辛子みそ煮
  • 500円前後

白身魚を四川風にいただきます。うま辛くてご飯のおかずに最高!

作り方

  • 1

    【下準備】真だらに塩少々と酒少々をふりかけて3分おく。(長時間放置すると、塩が濃くなるので注意)

  • 2

    【下準備】ねぎ、しょうが、にんにくを、みじん切りにする。それぞれが大さじ1くらいの量。

  • 3

    【下準備】合わせ調味料(1)と水溶き片栗粉(2)を作る。

  • 4

    フライパンに多めに油をしき、中火で真だらを両面2分ずつ焼く。焼いたら、端に寄せておく。

  • 5

    中央に、ねぎ、しょうが、にんにくをいれて炒め、香りがたったら、豆板醤(小1~)をいれ、酒(大1)も加える。

  • 6

    真だらを中央にもどし、合わせ調味料(1)をいれて、ふたをして弱火で約5分煮る。

  • 7

    真だらだけを皿に取り出し、フライパンに水溶き片栗粉(2)をいれてとろみをつけ、最後にたれとして上からかけて完成。

きっかけ

白身魚を四川料理みたいに食べたくて。

おいしくなるコツ

けっこう辛いので、オトナ向けです。お子様には、豆板醤なしでもおいしいと思います。逆に辛いのがお好きな方は、豆板醤を大さじ1に増やし、塩をなしで作るとよいです。

レシピID: 1580000347

公開日:2010.11.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【中華】タラの唐辛子みそ煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
四川激辛白身魚

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲辛いの大好き!タラの唐辛子みそ煮のページ上部へ