具だくさんカリカリ春巻 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 春雨はお湯で戻してから5cmに切る。
-
2
豚肉、キャベツ、タケノコ、しいたけは千切り、ニラは3cmに切る。
-
3
中華鍋に油をしき、切った材料全てと合わせ調味料(1)をよく炒める。
-
4
具が冷めたら、春巻きの皮の中央に約10分の一をのせ、下から2回くらいくるっと巻く。
-
5
両サイドを内側に折ってから、最後まで巻き、水溶き小麦粉で合わせ目をくっつける。10本分、巻く。
- 6 揚げ油を180℃に熱し、春巻きの閉じめを下にしていれ、こんがり色がついたら取り出す。
きっかけ
野菜たっぷりで作りたくなって。。。
おいしくなるコツ
具にはあらかじめ火が通っているので、揚げる時は一気にカラっと揚げるとよいです。具はあまり野菜をなんでも使ってよいと思います。私は、キャベツじゃなくて白菜で作りたかった・・・。
- レシピID:1580000005
- 公開日:2010/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 【中華】具だくさん春巻
レポートを送る
227 件
つくったよレポート(227件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの10月24日(水)に、
ニャースのしっぽさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きました。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
美味しそうですね!作ってみたいと思います。
-
おいしそうに焼けてますね~、パリパリっと音が聞こえてきそう!!