スタミナにらレバ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱しごま油を入れ、血抜きしたレバーを両面こんがり焼きます。
- 2 もやしを入れ、油が回る程度にさっと炒めます。
- 3 にらの茎の部分を入れ、軽く炒めます。
- 4 にらの葉と調味料を入れ、にらの青さが鮮やかになる程度に軽く炒めてできあがり。
きっかけ
オイスターーソースをきかせました
おいしくなるコツ
もやしもにらも炒めすぎるとべちゃっとなってしまっておいしくないので手早く炒めて下さい。
- レシピID:1580000263
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そうにゃら2010/11/04 14:48ニラが苦手なので抜いてマス。しかもレバーも苦手なので、とろみを付けてみました!