お肉と野菜を天ぷらに! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉をみりん、酒、醤油、生姜で揉みこみ5分くらい置いておく
- 2 全ての野菜をみじん切りにする
- 3 肉と野菜を合わせ、水、小麦粉、卵、ゴマで天ぶら同様にし、スプーンですくって揚げる。
- 4 ふわっと浮いてきたら出来上がり
きっかけ
友達が教えてくれました
おいしくなるコツ
醤油に漬けてあるため焦げやすいです。小間切れなので早く火が通ります 大根おろしまたはポン酢で召し上がれ!
- レシピID:1580000220
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ただし、水分の多いものはNG
ごぼう、レンコン、など・・