鰹節の揚げだし レシピ・作り方

鰹節の揚げだし
  • 約15分
  • 300円前後
pokipokipoki2948
pokipokipoki2948
鰹節なので〈土佐〉と命名したそうです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておき、六等分にし、小麦粉をまぶします

  2. 2 卵で絡めてから鰹節をつけます
  3. 3 高温でサッと揚げます
  4. 4 お好みに薄めた麺つゆに浸し、ネギをふりかけ出来上がり

きっかけ

友人のお父さんからの伝授

おいしくなるコツ

簡単すぎるけど美味しいです

  • レシピID:1580000069
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
土佐豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る