ゴーヤ&舞茸のチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細めの短冊切り、ゴーヤは縦半分に切り種・わたを取り食べやすい厚さの半月切りにする。
- 2 舞茸は石づきを切り落とし食べやすい大きさにわける。
- 3 豆腐はざっくりと手で崩す。
- 4 フライパンに油をひき人参を炒める。
- 5 人参が柔らかくなってきたら豚こま肉を加えて炒める。
- 6 舞茸→ゴーヤ→豆腐の順に炒める。
- 7 材料欄の●の調味料類を加えて炒め、仕上げに一口味見して塩やおだしなど味が薄ければお好みで足す。
- 8 火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
いつも醤油系味付けなので塩系のチャンプルにしてみました♡
おいしくなるコツ
【小豆島つゆの素】は和風のだしの素などで代用しても♬その場合塩分が濃い可能性もあるので分量を味見しながら加減してみてください(*´ェ`*)
- レシピID:1570029794
- 公開日:2024/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっとする優しい味です✨