豚しゃぶ&厚揚げ&小松菜のピリ辛中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ・小松菜・豚しゃぶ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油をひきにんにくを入れて中火で炒める。
- 4 にんにくの香りが出たら豚しゃぶ肉を加えてさっと炒める。
- 5 厚揚げ・小松菜を加えて炒める。
- 6 小松菜がしんなりとなってきたら材料欄の●の調味料類を加えて煮たたせる。
- 7 仕上げに材料欄の◯水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
豚肉と厚揚げを使ったピリ辛中華風のとろみがある炒めものが食べたかったので(*'ω'*)
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029537
- 公開日:2024/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げビールに合うおつまみ小松菜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952024/04/25 15:06ここなっつんさん
こんにちは
お弁当用につくりました
いいお味ですね -
mamichin5552024/03/28 20:48ここさん〜こんばんは彡こちらを❢お手軽素材で丁度良きおかず&つまみに♪しゃぶ肉だと加熱時間短く柔らかだから食べやすいね(^ー^)b簡単美味レシピゴチです39♪
-
林檎の木2024/03/27 03:13ここなっつん様、ピリ辛中華風炒め、とっても美味しかったです♪♪
いつもレシピを本当にありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆