ここなっつん家の田舎風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめはよく洗い水に浸けて塩抜きし食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎはスライサーなどで極薄切りにする。
- 3 蒲鉾は食べやすい厚さに切る。
- 4 鍋に材料欄の●の水・あごだしつゆを入れてひと煮立ちさせ出汁を作る。
- 5 うどんをたっぷりのお湯で茹でてザルにあげて水気を切る。
- 6 それぞれの器に手順5の茹でたうどんを入れ手順4の出汁を注ぐ。
- 7 塩蔵わかめ・玉ねぎ・手羽元の煮物を盛りつける。
- 8 仕上げに青ねぎを乗せ香り七味をかける。
きっかけ
ボリュームのある田舎に旅行したときに出てくるような懐かしいうどんをイメージして作ってみました♬
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029466
- 公開日:2024/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/02/04 18:19ここなっつんさん
こんにちは
あるものでつくりました