わさび菜&わかめのヘルシーラーメン レシピ・作り方

わさび菜&わかめのヘルシーラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
わさび菜とわかめを使ってヘルシーラーメン♬わさび菜は加熱しても色が変わりにくく鮮やかなままなのでオススメです✨

材料(1人分)

  • マルタイの棒ラーメン 1人前
  • 400cc
  • わさび菜 2枚〜
  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 わさび菜は食べやすい大きさに手でちぎっておく。
  2. 2 塩蔵わかめは分量外の水で塩抜きして洗い食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ラーメンを袋に記載されているとおりに茹でる。(棒ラーメンの場合2分茹で)1分後に手順1のわさび菜を入れる。
  4. 4 丼に付属のスープを入れておき麺が茹であがったらまず茹で汁を注ぎかき混ぜる。
  5. 5 残りの麺を入れて手順2の塩蔵わかめを加える。
  6. 6 仕上げに胡椒をかける。

きっかけ

わさび菜を入れたラーメンが食べたかったので♬

おいしくなるコツ

シンプルなラーメンですが美味しいです♡

  • レシピID:1570029395
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜インスタントラーメンわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/12/15 13:07
    わさび菜&わかめのヘルシーラーメン
    ここなっつんさん
    こんにちは
    ランチでつくりました
    冷凍している菜っ葉も
    入れています

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る