ゴーヤの佃煮de簡単オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ゴーヤの佃煮(手作り) 50g
- 塩 少々
- 油 小1〜
作り方
- 1 ゴーヤの佃煮は粗みじんに切る。
- 2 卵はボールに入れて溶きほぐす。
- 3 フライパンに油をひきまわりが少し固まってきたら手順1のゴーヤの佃煮を半円状に乗せる。
- 4 ゴーヤの佃煮が乗ってない方の卵部分に塩を振る。
- 5 そのまま折りたたんで形を整えた両面美味しそうな焼色になるまで焼いたら火を止めてプレートに盛りつける。
- 6 ※ゴーヤの佃煮レシピID:1570019825
きっかけ
ゴーヤとちりめんじゃこの佃煮を使って簡単に出来るおつまみ作ってみました♬
おいしくなるコツ
ゴーヤの佃煮に味がしっかりついているのでほんの少しの塩だけでしっかりお酒のおつまみになります♡
- レシピID:1570029388
- 公開日:2023/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮ビールに合うおつまみオムレツ
レポートを送る
3 件