新鮮で美味しい✨いさきの煮付け レシピ・作り方

新鮮で美味しい✨いさきの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
やや甘辛煮付け。
お好みでもっと濃い味にしても♬

材料(2人分)

  • いさき(大きめ) 1匹
  • 昆布 1枚
  • ●日本酒 40cc
  • ●みりん 30cc
  • ●砂糖 小2
  • ●醤油 大1〜
  • ●水 120cc

作り方

  1. 1 いさきはエラ・鱗・内臓を取り除き流水で綺麗に洗い、食べやすい大きさに切る。
    (腹の皮目部分に〆⬅こんなかんじで切れ目を入れる)
  2. 2 フライパンに昆布を敷き材料欄の●の調味料類を煮立たせる。
  3. 3 沸騰してきたら手順2のいさきを並べて落とし蓋をする。
  4. 4 弱火で煮汁を時々上にかけるように煮付ける。
  5. 5 いさきに火が通ったら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

新鮮ないさきを購入したので♡

おいしくなるコツ

いさきの大きさ、厚さによって煮る時間は加減してくださいね♬ お好みで生姜を入れてもGOOD✨

  • レシピID:1570029137
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る