鮭のアラで、栄養満点チャーハン! レシピ・作り方

鮭のアラで、栄養満点チャーハン!
  • 約30分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
鮭のアランを使うなで、かなり安価にできます!

材料(4人分)

  • 鮭のアラ 1匹分(頭は除く)
  • ご飯 茶碗4杯分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 50g
  • ○鶏ガラスーパーの素 小さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○塩胡椒 少量
  • ゴマ油 少量
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 深めのフライパンで水を入れ、沸騰したらアラを入れボイルします。
  2. 2 身がサーモンピンクになったらザルにあげ身をほぐしていきます。
  3. 3 ボイルしているので、簡単に身が外れます。骨に気を付けてバラバラにします。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、しめじを炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら鮭、○を入れよく炒めます。最後にご飯、ゴマ油を入れ、軽く混ぜたら完成です。お皿に盛り、ゴマをかけてお召し上がりください。

きっかけ

鮭のアラが安かったので作りました。

  • レシピID:1570028923
  • 公開日:2023/03/23
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