きょうのおつまみ✨温野菜とジャンボソーセージ レシピ・作り方

きょうのおつまみ✨温野菜とジャンボソーセージ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
きょうの夕食に♡生野菜もいいけど温野菜とベーコン&ジャンボソーセージのおつまみを♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは葉と茎を切り、花蕾部分をボールに水(分量外)をたっぷり張って汚れを洗い落とす。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ塩(小さじ2)を加えてカリフラワーをまるごと1分くらい茹でる。(茎が下・花蕾が上にして茹でる)
  3. 3 上下をかえしてさらに1分茹でる。(茎が上に花蕾が下にして茹でる)
  4. 4 ザルにあげて冷まし小房にわける。
  5. 5 ブロッコリーは小房にわける。このとき茎も輪切りや拍子切りなど食べやすい大きさに切る。
  6. 6 カリフラワーと同じくボールに水をたっぷり張ってブロッコリーを入れて何回か水を入れ替えて汚れを洗い落とす。
  7. 7 鍋に水を入れて沸騰させ、塩(小さじ2)を加えて手順6のブロッコリーを入れて2〜3分茹でる。
  8. 8 茹であがったらザルにあげる。
  9. 9 フライパンにショルダーベーコンとジャンボソーセージを入れて油はひかない状態で少し焼き色がつくまで焼く。
  10. 10 プレートに茹でたカリフラワー・ブロッコリー・焼いたショルダーベーコン・食べやすい大きさに切ったジャンボソーセージを盛りつける。
    (お好みでマヨネーズや粒マスタードなどを添える)

きっかけ

たっぷり温野菜サラダ作ってみました❣

おいしくなるコツ

温野菜はお好みでどうぞ♬ 人参やかぶかぼちゃやオクラなど…旬のものでOK❣

  • レシピID:1570028920
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワービールに合うおつまみソーセージ・ウインナーベーコンブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/03/29 18:34
    きょうのおつまみ✨温野菜とジャンボソーセージ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    今日ブロッコリー100円だったので
    購入してこちらのレシピで
    夕食です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る