きょうのおつまみ✨温野菜とジャンボソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは葉と茎を切り、花蕾部分をボールに水(分量外)をたっぷり張って汚れを洗い落とす。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ塩(小さじ2)を加えてカリフラワーをまるごと1分くらい茹でる。(茎が下・花蕾が上にして茹でる)
- 3 上下をかえしてさらに1分茹でる。(茎が上に花蕾が下にして茹でる)
- 4 ザルにあげて冷まし小房にわける。
- 5 ブロッコリーは小房にわける。このとき茎も輪切りや拍子切りなど食べやすい大きさに切る。
- 6 カリフラワーと同じくボールに水をたっぷり張ってブロッコリーを入れて何回か水を入れ替えて汚れを洗い落とす。
- 7 鍋に水を入れて沸騰させ、塩(小さじ2)を加えて手順6のブロッコリーを入れて2〜3分茹でる。
- 8 茹であがったらザルにあげる。
- 9 フライパンにショルダーベーコンとジャンボソーセージを入れて油はひかない状態で少し焼き色がつくまで焼く。
-
10
プレートに茹でたカリフラワー・ブロッコリー・焼いたショルダーベーコン・食べやすい大きさに切ったジャンボソーセージを盛りつける。
(お好みでマヨネーズや粒マスタードなどを添える)
きっかけ
たっぷり温野菜サラダ作ってみました❣
おいしくなるコツ
温野菜はお好みでどうぞ♬ 人参やかぶかぼちゃやオクラなど…旬のものでOK❣
- レシピID:1570028920
- 公開日:2023/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/03/29 18:34ここなっつんさん
こんにちは
今日ブロッコリー100円だったので
購入してこちらのレシピで
夕食です