しゃきしゃき食感✨セロリと胡瓜のいか炒め レシピ・作り方

しゃきしゃき食感✨セロリと胡瓜のいか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
しゃきしゃきとした食感が美味しいセロリと胡瓜といかの炒めもの♪
おつまみにピッタリです(≧ڡ≦*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あおりいかは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 セロリと胡瓜も食べやすい長さにし、お好みの大きさに切る。
  3. 3 にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れて弱火で熱してにんにくの香りを出す。
  4. 4 手順2のセロリと胡瓜をさっと炒める。
  5. 5 手順1のあおりいかを加えて炒める。
  6. 6 色が変わったら塩・胡椒を振って味を調えたら火を止めてプレートに盛りつける。

きっかけ

大好きなあおりいかを使っておつまみに✨

おいしくなるコツ

セロリ・胡瓜は食感を残すくらいにさっと炒めるのがオススメです♪

  • レシピID:1570028613
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリビールに合うおつまみその他のヘルシー食材アオリイカきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2023/09/02 16:42
    しゃきしゃき食感✨セロリと胡瓜のいか炒め
    セロリ大好きなので葉っぱまで使いました!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る