サバの辛味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは、熱湯に潜らせて水気を切る。生姜は皮を剥き薄切りにする。
- 2 鍋(又はフライパン)に●とサバがひたひたになるくらいの水を入れ沸騰させる。サバと生姜を入れ、落とし蓋をして中火で5分煮込む。
- 3 味噌と豆板醤を加えて更に5分煮る。
- 4 サバを器に取り出し、煮汁を煮詰める。照りが出てきたら鯖にかけて完成です。
きっかけ
缶詰からヒントを得て豆板醤を入れてみました。
おいしくなるコツ
サバを取り出し、煮汁だけ煮詰めるのがふっくら仕上げるポイントです。
- レシピID:1570028512
- 公開日:2022/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません