炊飯器チキンライス レシピ・作り方

炊飯器チキンライス
  • 約1時間
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
炊飯器で簡単に作れるチキンライスです。

材料(4人分)

  • 2合
  • 鳥もも肉 1枚(300g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミックスベジタブル 100g
  • ●ケチャップ 80g
  • ●顆粒コンソメ 小さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 米を洗い水を切っておく。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切りに、鶏肉は1㎝角に切る。
  3. 3 米を入れたお釜に●を入れ、軽く混ぜる。
  4. 4 3の2合の目盛りの少し下(1mm程)まで水を入れ、玉ねぎ、ミックスベジタブル、鶏肉を入れて平らにならしてバターを乗せる。
  5. 5 通常炊飯して5分蒸らす。5分たったらかき混ぜて炊飯器に戻し、10分蒸らして完成です。

きっかけ

ランチに大活躍のレシピです。

おいしくなるコツ

水を気持ち少なめにすることと、蒸らしは必須です。

  • レシピID:1570028428
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス炊飯器で作るピラフその他の炊飯器で作る料理
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る