小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
corgi22
corgi22
小松菜と油揚げの煮びたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはお湯(分量外)をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小松菜は4cmの長さに切り、軸の部分と葉の部分とを分けておく。
  3. 3 鍋に◎の材料を入れ火にかける。沸騰したら1と小松菜の軸を入れて2分ほど煮る。葉の部分を加えてしんなりしたらできあがり。

きっかけ

小松菜があったので作りました。

おいしくなるコツ

さっと煮るだけでできます。

  • レシピID:1570027887
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)その他の煮物油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る