小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
![小松菜と油揚げの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee5831c2afcd99cf5ec9a4bbd895e938189a8bf.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはお湯(分量外)をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
- 2 小松菜は4cmの長さに切り、軸の部分と葉の部分とを分けておく。
- 3 鍋に◎の材料を入れ火にかける。沸騰したら1と小松菜の軸を入れて2分ほど煮る。葉の部分を加えてしんなりしたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひっきー、、、2022/04/22 19:59おいしかったです。