鶏手羽中の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽中 15本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ミツカンカンタン黒酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1弱
- 刻みニンニク 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに手羽中を並べて火をつけます。
- 2 軽く焦げ目がついたら、残りの材料を全て入れて蓋をし、中火でぐつぐつ煮たてます。
- 3 途中で裏返しながら、煮詰めていきます。
- 4 水分が少なくなったら火を止めて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので自分なりに鶏肉に合いそうな味付けにしてみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので、お弁当にもオススメです。 匂いが気になる方はニンニクを抜いてください。 甘めの味付けなので、お好みで砂糖を減らしてください。
- レシピID:1570027883
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません