ちょっとピリ辛のパプリカと小松菜の糸こん炒め レシピ・作り方

ちょっとピリ辛のパプリカと小松菜の糸こん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ヘルシーな糸こんを使ったピリ辛の味付け♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはそれぞれ種を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 糸蒟蒻は下茹でしてから、食べやすい長さに切る。
  3. 3 小松菜は3~4cmくらいの長さに切る。
  4. 4 フライパンに油をしき、生姜と牛豚あいびきミンチを入れて炒める。
  5. 5 手順2の糸蒟蒻を入れて炒める。
  6. 6 ●豆板醤・甜麺醤・とうち醤をフライパンの端で炒める
  7. 7 手順1のパプリカ・手順3の小松菜を加えてさっと炒める。
  8. 8 仕上げに○ガーリックパウダー・オイスターソース・醤油・砂糖を加えて炒め味を調える。

きっかけ

パプリカと糸蒟蒻を使ったヘルシーなおかずを♪

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みのさじ加減でどうぞ♪

  • レシピID:1570027789
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ夕食の献立(晩御飯)その他のひき肉糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/12/12 21:00
    ちょっとピリ辛のパプリカと小松菜の糸こん炒め
    今日はこちら✨糸蒟蒻が少なくて、小松菜、ひき肉→ほうれん草、豚肉で作ってしまいましたが(汗)パプリカ使いたかったので☘️ピリッとヘルシーとてもおいしかったです♡
  • かふりけ
    かふりけ
    2022/04/03 21:22
    ちょっとピリ辛のパプリカと小松菜の糸こん炒め
    ミンチがなくて、豚バラで代用。明日のお弁当にも入れる予定が全部食べてしまった。ナイスおつまみです。
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/04/01 18:02
    ちょっとピリ辛のパプリカと小松菜の糸こん炒め
    ここなっつんさん
    もう1件
    お弁当用にたっぷり
    つくりました
    (θ‿θ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る