ヘルシオクックを使ってごま☆お弁当きんぴら レシピ・作り方

ヘルシオクックを使ってごま☆お弁当きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
Hinakoko
Hinakoko
ごぼうはむくみ予防のカリウムや血液循環に関わるマグネシウム、妊娠初期に必要な葉酸など多く含まれ、ごまにはセサミンもたっぷりで積極的に摂りたいと思って考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごまをごますり器でする。
    鉛筆をカッターで削るように、ごぼうをささがきする。
    人参を細く切る。
    油揚げを細くきる。
  2. 2 ヘルシオクックに
    切った材料とその他の材料をすべて入れる。
  3. 3 ヘルシオクックのきんぴらモードでスイッチおん。

きっかけ

食材の栄養素を学び始めて、きんぴらの栄養価の高いことがわかりレシピを考えました

おいしくなるコツ

ごまをする際、しっかりと時間をかけて行うこと。

  • レシピID:1570027707
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質ベジタリアン低カロリーおかず
関連キーワード
お弁当 きんぴら 低カロリー 健康運
料理名
きんぴら
Hinakoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る