ヘルシオクックでまるでおかず☆甘くないこしあん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小豆 150グラム
- 下茹で用の水 600グラム
- 煮る用の水 800グラム
作り方
- 1 下茹で用のお水を鍋に入れる。そこに小豆を入れる。
- 2 5分ほど沸騰させ、アク抜きする。
- 3 ヘルシオクックにザルに上げた、2 を入れ、煮る用の水を入れる。
-
4
ヘルシオクックの
こしあん モード
スイッチ・オン。 -
5
完成する、30分前にスイッチを切る。
つぶの少しだけ残ったこしあんの完成。
完全にこしあんのほうが良い方は、最後まで調理してくださいね。
きっかけ
砂糖なしのヘルシーなこしあんを作りたかった。
おいしくなるコツ
小豆の原形を少し残したほうが食感もあるのでおすすめです。
- レシピID:1570027688
- 公開日:2022/03/01
関連情報
- 料理名
- 甘くないこしあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません