ヘルシオクックでまるでおかず☆甘くないこしあん レシピ・作り方

ヘルシオクックでまるでおかず☆甘くないこしあん
  • 1時間以上
  • 500円前後
Hinakoko
Hinakoko
小豆からこしあんを作るのはハードルが高い方におすすめ。糖質制限の方もオススメです!

材料(5人分)

  • 小豆 150グラム
  • 下茹で用の水 600グラム
  • 煮る用の水 800グラム

作り方

  1. 1 下茹で用のお水を鍋に入れる。そこに小豆を入れる。
  2. 2 5分ほど沸騰させ、アク抜きする。
  3. 3 ヘルシオクックにザルに上げた、2 を入れ、煮る用の水を入れる。
  4. 4 ヘルシオクックの
    こしあん モード
    スイッチ・オン。
  5. 5 完成する、30分前にスイッチを切る。
    つぶの少しだけ残ったこしあんの完成。
    完全にこしあんのほうが良い方は、最後まで調理してくださいね。

きっかけ

砂糖なしのヘルシーなこしあんを作りたかった。

おいしくなるコツ

小豆の原形を少し残したほうが食感もあるのでおすすめです。

  • レシピID:1570027688
  • 公開日:2022/03/01
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カテゴリ
低カロリーおかずベジタリアン血圧が高めの方糖質制限・低糖質低カロリーお菓子
関連キーワード
こしあん ヘルシオクック 糖質制限 ダイエット
料理名
甘くないこしあん
Hinakoko
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