ヘルシオクックを使って☆サバ味噌缶レシピ レシピ・作り方

ヘルシオクックを使って☆サバ味噌缶レシピ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Hinakoko
Hinakoko
牛乳の苦手な夫にカルシウムをとってもらうため、サバ味噌缶レシピを考えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅に切る。
    まいたけはちぎる。
    えのきは半分に切る。
  2. 2 1で切った野菜と上記の材料を全てヘルシオクックに入れる。
  3. 3 ヘルシオクックの
    小松菜とツナの煮物モード にセットしてスイッチ・オン。
  4. 4 15分程度調理され、完成しましたとお知らせがある。 
    更に延長で10分調理する。
  5. 5 完成

きっかけ

夫にカルシウムをとってほしいと思ったので、魚の骨まで食べられるサバ缶レシピを考えました!

おいしくなるコツ

サバ味噌缶のサバがバラバラになるので、お野菜と一緒にサバを食べてみましょうー

  • レシピID:1570027687
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具缶詰アレンジさば缶缶詰さば全般
関連キーワード
サバ缶 ヘルシオクック サバ味噌缶 カルシウム
料理名
サバ味噌缶アレンジ簡単レシピ
Hinakoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る