殻つきベビーホタテのバター焼き☆ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンに殻つきベビーホタテと●日本酒を入れて蓋をして蒸し焼きにし、○バターを加えてベビーホタテにバターの味を絡めて火を止める。
- 2 もやしをさっと茹でて塩・胡椒を振り下味をつける。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、豚骨ラーメンを袋の表示通りに茹でる。
- 4 丼に出来上がったラーメンを入れ、もやしと手順1の殻つきベビーホタテ・小葱を盛りつける。
- 5 (あれば味玉やチャーシューをのせても♪)
きっかけ
殻つきベビーホタテをバター焼きにしてインパクトのあるラーメンを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
ホタテ入りなので豚骨よりも味噌ラーメンの方が相性いいかも♪ ラーメンの種類はお好みで♡わたしは個人的に豚骨が好きなので…豚骨で作りました。
- レシピID:1570027530
- 公開日:2022/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ簡単夕食もやしインスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/11/21 20:09ここなっつんさん
こんにちは
ホタテの缶詰でつくりました