胡瓜と大根と鯵の柚子入り酢の物 レシピ・作り方

胡瓜と大根と鯵の柚子入り酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ほぐした焼き鯵にしんなりした胡瓜と大根に柚子が香る美味しい酢の物です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵はグリルなどで焼いてから骨を取り除きながら身をほぐす。
  2. 2 胡瓜は薄切り、大根は薄めのいちょう切りにし材料欄の◯塩を振り、胡瓜と大根をしんなりとさせる。
  3. 3 胡瓜と大根から水気が出たらぎゅっと絞る。
  4. 4 ボールに手順1のほぐした鯵と手順3の胡瓜・大根を入れる。
  5. 5 材料欄の●の調味料類を加えて全体をしっかり混ぜて和えたら器に盛りつける。

きっかけ

柚子の効いた優しい酢の物を食べたかったので♬

おいしくなるコツ

盛りつけ前に一口味見して酢や柚子果汁・醤油を足してお好きな塩梅に仕上げてくださいね(*^^*)

  • レシピID:1570029878
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじゆずその他のヘルシー食材大根きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/11/10 18:20
    胡瓜と大根と鯵の柚子入り酢の物
    ここなっつんさん
    もう1件
    夕食でいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る