☆チンゲン菜としいたけの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は水洗いし、根元側を縦に四等分し4cm大位に切っておく。
しいたけは軽く水洗いし、石付きをとり細切りにしておく。 -
2
フライパンを中火で温めサラダ油を入れ、チンゲン菜の茎から炒める。
火が通ってきたら、葉の部分としいたけを入れ火を通す。 - 3 塩昆布、塩コショウを入れ、サッと炒めたら出来上がり。
きっかけ
食卓にもう一品シリーズです。 副菜がない時に簡単に作れます。
おいしくなるコツ
塩昆布が味の決め手! 中火で青梗菜をシャキッと炒めるのがコツです。
- レシピID:1570027404
- 公開日:2022/01/22
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もう一品、食卓に欲しい時におすすめです。