我が家のころころコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは茹でて皮をむいて潰す。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を入れて豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
- 4 材料欄の●調味料類を加えて汁けがなくなるまで炒める。
- 5 粗熱を取って手順1の潰したじゃがいもと混ぜ合わせ、ころころまんまるに形を調える。
- 6 材料欄○卵→小麦粉→パン粉の順に衣をつける。
- 7 フライパンに揚げ焼き用の油をしき、手順6のコロッケをこんがり焼き色つくまで焼く。
- 8 出来あがったらプレートに盛りつけ、せん切りキャベツと貝割れ大根を添える。
きっかけ
ころんとまんまるなコロッケを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
コロッケはお好みで岩塩やウスターソースなどでどうぞ♪
- レシピID:1570027387
- 公開日:2022/01/20
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2022/06/18 06:42楕円形になってしまいました(笑)
良い週末を(*˘︶˘*).。.:*♡ -
水玉模様2022/04/26 00:06美味しかったです♪
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/04/21 07:16おはようです♪お弁当に、揚げ焼きのころころコロッケ、フライパンから失礼します☺️ヘルシーでいただくの楽しみです♪今日は雨降りそうですね☘️素敵な1日を♥️
-
ハソニ2022/01/27 23:54美味しかったです♪レシピありがとうございました♡